Вольная жизнь

Пой, -
Не пой,
И ругай, - не ругай!-
Все слова разобьются о стену.
Это, милая, просто запой,
Подготовка к безумному плену.

Это, милая, просто январь,
Приморозил седеющий ясень.
Я припомню любви календарь, -
День прошедший, -
Он был так прекрасен!

Я, по - прежнему песни люблю,
Но сегодня не хочется песен.
Я словами лёд счастья рублю, -
Окружающий мир стал мне тесен.

Окружающий мир, разойдись!
Расступитесь, гранитные стены.
Славлю я тебя, вольная жизнь, -
Жаль, что ты, пролетаешь мгновенно.

Так, цените полёт воробья,
Лучик солнца в холодной квартире.
Солнце встанет потом без меня,
В этом хрупком, обманчивом мире.

                Евгений
                Шапорев

           11 декабря 2001г.


Рецензии