Микромир

засыпая сидя в утренней маршрутке,
склонив голову на холодное  стекло ,
будто заперли в железной будке,
я думаю о том, как мне повезло

Как рождаются сотни наивных планов,
стакан наполовину пуст или полон?
идет война вечно враждующих кланов
и ты бился с ними, пока был молод

Вот ты, только с чужой головой на плечах,
более  мудрой , но притворяется глупой,
так я не запутаюсь в километровых сетях,
советы чужим себя никогда не окупят

ни до чего нет дела, так  правда спокойней,
с внешней оболочкой и своим микромиром,
меня не удержат законы, я стану свободней, 
крошечной точкой в самом сердце сапфира


Рецензии