В тенётах жизни не ищи земного шика

Поток душевных сил - и струны начеку,
Сольются звуки воедино в миг творенья,
Рукой взволнованной задастся тон смычку!..
Вот и поэта окрыляет вдохновенье!

Коснётся он ещё не тронутых богатств,
Что часа заждались своё покинуть место,
Подхватит вязи слов крылатый конь Пегас
И отнесёт их на Парнас, где ценность взвесят.

Вот если повезёт - родился под звездой,
Но путь тернист, поэт, чтобы дойти до пика,
Не претендуй на славу, почести, покой,

В тенётах жизни не ищи земного шика.
Мысль доноси толпе на слова острие, -
И сменится, глядишь, на плюсы бытие.


Рецензии