Свет рассеяния

Что мы здесь искали, что собственно здесь нарыли,
Хочу вас спросить? Но голос мой еле слышен,
Память же - воспаляется круглым, большим нарывом,
В памяти возникает образ, наверно - Миша,

Хоть и не точно, однако - она такая, увы, навеки,
Покуда я не смогу поменять тонкую оболочку,
По которой мы судим о мире и человеке,
А неточное здесь, большей частью, уже заменило точность,

Как меня заменили и вас на иную смену,
Миша, уходит, сменяясь, должно быть - Ритой.
Обещаю. что я в этот лагерь еще приеду,
Пока чирей моей памяти, острой болью горит и,

Тем самым, пространство воспоминаний
Не становится, собственно говоря,
Меньше детских игрушек, или же - букваря,
Хоть мы буквы того языка не знаем,

Будучи знакомыми с послами русского языка,
В сокращении, значащимися, как РИ,
Что собственно, держит их тут, пока,
Не смотря на то, что кричат - ,,умри!",

И не могут понять, что мы помним, конечно, о
Тех, кто был с нами и у того костра,
То есть время еще по сути своей, не обречено,
Не смотря на то, что хватка у боли - остра,

Точна, и возможна похожа на болевой прием,
Применяемый ,,Вымпелом" или ,,Альфой",
Но описывать это мы, точно здесь не начнем,
Поскольку имеет смысл, сказать, то, что места - мало,

Ну а вы - дороги, я о вас, непременно помню.
Вы теперь навсегда, мои лучшие, все ж друзья,
И хотя, я о вас, не могу вспоминать спокойно,
Прошлое - не возвращают, и ,,Орленок" - вернуть нельзя.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии