Не признавали ничего, не возрождения, не убийства

Не признавали ничего, не возрождения, не убийства.
И жили тихо, как в раю, не зная тьмы невзгод.
И было небо над землёй безоблачным и чистым.
И был бездонным по ночам межзвёздный небосвод.

Смотрели по ночам на свет. Не признавали глубины
межзвёздных плоских и пустых, недвижимых пространств.
И музыка жила внутри не признающих временных
иллюзий, явленных во вне внутри границ и царств.

Не выходили из границ своих наделов, мыслей, тел.
Не признавали книг и тех, кто приходил с крестом.
И каждый ведал, что творил и делал, что хотел,
творя красивый, стройный мир в присветлом и пустом.


Рецензии