Бескрайне жестока

Поверь в порыв мой он бескрайний,
Сравним от только с глубиною глаз,
Твои брильянтовые капли, грани,
Блеском покоряли ловелас.
Но в этом блеске все слепые,
А может каждый сам себе актёр?
Играть сценарии простые, —
Поверив, мир тобой мой был истёрт.
Поверь в порыв мой он бескрайний,
И если б мог я бы, пропел его,
Мой голос, жаль наполненный страданий,
А по сценарию вопрос твой, — Отчего?
И даже мой ответ душевный
Не тронет и не колыхнёт.
В бескрайние просторы девы
Без жалости и скорби, если что — уйдёт.

©Trufan


Рецензии