Август

В воздухе уже запахло Осенью,
Облака плывут все чаще с севера,
А деревья засверкали проседью,
В поле пожелтели листья клевера.

Золотом колосья наливаются-
Августа примета очень точная,
Птицы в небе в стаи собираются,
Лето было слишком краткосрочное.

Тает на губах оно варением:
Яблочным,арбузным и малиновым,
Живописцам дарит вдохновение,
Вместе с медом золотисто липовым.

Я все больше солидарна с Пушкиным, 
Осень мне роднее, видно, с возрастом,
Восхищаюсь рыжими веснушками,
Да осенним,высшей пробы,золотом.


Рецензии