люпин

в прозрачный воздух вставил клин
сиреневый паяц люпин,
он башню ртов направил в небо
и лыбится как арлекин.

десятки синих рыбьих спин
на стерженьке: таков люпин,
он - деревенский фат и щёголь,
и мародёр, король руин.

и никогда не одинок,
где есть один - там сразу полк:
люпин произрастает стаей,
он - волчий боб, и тоже - волк.


Рецензии