Моё сердце

Мое сердце - печальное зрелище.
Что ж вы, люди-то?
Обсыпаете себя звонкой мелочью,
и кичитесь ей, что толку-то?

Мое сердце так раздосадованно,
заболело, да боль ту не выкорнить.
Лишь граммом свинца того самого!
Отпустить её, бедную, вывернуть!

Ведь таблетками душу не вылечить.
Не печально ли вам, не совестно?
Не найти весны колокольчики в желчи.
Нет пути к простодушию порознь.

Не один я такой калеченый.
Не подумай, я не жалости прошеный.
Просто честно, невыносимо болезненно,
от топорства, и малодушия.


Рецензии