Окончен бал, задуты свечи

Окончен бал, задуты свечи,
Умолкли пламенные речи,
Потух сиявший было взор,
Умолк весёлый разговор.

Объятья жаркие распались,
Сердца, лишь встретившись,
Расстались,
И вихри танца улеглись,
Кто были вместе, разошлись.

И не играет больше скрипка,
И не блестит вокруг улыбка,
Не раздаётся больше смех,
Счастливый спутник всех утех.

Окончен бал, задуты свечи,
Печаль разлук легла на плечи.


Рецензии