В горах вьюга гуляет

В горах вьюга гуляет,
Скалы голые снегом заметает,
А, ведь, лету ещё нету конца,
Закрывайте ворота этому гонца.

Ведь, август ещё летняя пора,
Зимняя пора ещё так далека,
Почему снегом не по закону метет,
Солнце, выйди к природе вперёд.

На равнине, на поляне,
Ещё ласточки летают,
Гуси - лебеди в озере
Крыльями на волнах порхают.

Ещё все фрукты не поспели,
От ледяного града они болели,
Град неожиданно налетел,
Навредил природе, дождь его одолел.

Вот арбузы подоспели,
Стали сладкими, поспели,
Арбузов нынче - хоть куда,
Едим мы все досыта иногда.

Солнце в небе стало
Уж очень высоко,
Осень приближается,
Над заготовкой на зиму
Она распоряжается.

Скоро комбайны пшеницу соберут,
Мама с папой хлеба напекут,
Всю зиму будем хлеба  досыта мы есть,
Пирожки с капустою как бы нам поесть.
             5.8.2020 года.


Рецензии