Пандемия 2020

Не смотри-ка ТВ – это черный квадрат!
Не читай новостей - их собрали с помойки!
А под чистым дождем каждый б вымыться рад-
Да пешочком вдоль Вятки или этой же Мойки.
Соберу телевизоры, брошу в утиль!
И в кроватку быстрее, и Бунина в руки -
Красота, лепота, удовольствие, штиль,
Не умру в карантине от вирусной скуки!
Накупить бы медмасок на гнусный роток,
Завязать посильней на болтливой заразе,
Чтоб иссяк побыстрее безмерный поток,
Изрыгаемый в этом безумном экстазе.
Пандемия ума, пандемия речей,
Пандемия мозгов двадцать первого века.
Я зажгу у икон двадцать тысяч свечей,
Образумить чтоб мир и в миру – человека!
Или волком завою протяжное: у-у-уу…
На луну… На луну от безумья людского.
Ну вот честно…давно в этом мире живу,
Но безумья мозгов не встречала такого!!!

17.03.20


Рецензии