Портфель

За переездом мимо школы однопутка
А я с двумя портфелями по шпалам за тобой
Ты шла по рельсу невесомая как – будто
И жизнь казалась мне загадочной игрой.

Летит с черемух белый снег
Смеется солнце в вышине
Над нами птицы в синеве
Даль перламутром.
Нам улыбаются цветы
Пусть счастья только полверсты
Но целый мир для нас двоих
И это утро!

Мчат поезда, на стыках звонкий стук
Из детства в неизведанность дорога
И моё сердце в такт им тук, тук, тук
А ведь для счастья надо так  немного.

По шпалам я тебя не догонял
Весна, весна, весны последняя неделя
Я за тобой как за весной шагал
И гордо нес по жизни два портфеля.

Летит с черемух белый снег
Смеется солнце в вышине
Над нами птицы в синеве
Даль перламутром.
Нам улыбаются цветы
Пусть счастья только полверсты
Но целый мир для нас двоих
И это утро!

По рельсам ты сбежала в никуда
Осталась незакрытой в детство дверь
Стучат, стучат, стучат на стыках поезда
И я несу опять коричневый портфель.

Летит с черемух белый снег
Смеется солнце в вышине
Над нами птицы в синеве
Даль перламутром.
Нам улыбаются цветы
Пусть счастья только полверсты
Но целый мир для нас двоих
И это утро!

05 08 2020


Рецензии