Да, помню...

Дай бог, чтоб больше не увидеть того,
Кто врал всегда безбожно.
Дай бог, не открывать наотмашь душу,
А с сердцем обращаться осторожно.
Дай бог, не мчаться в помощь к тому,
Кто сам-то свою жизнь не бережет.
Дай бог, когда ему так плохо, нету денег и в запое,
Он на колени предо мной не упадет.
Пошли ему, ты, Господи, лишь только ту,
Которая полюбит все его заскоки.
А мне?! - Мне можно вольную?
Ведь отдала я всё сполна и отработала уроки.
Не станешь же, ты, Господи, казнить меня -
Чтоб от вранья его - не он! - а я до срока умерла?...
•••••••
Да, помню! Господи! На Землю попросилась я сама!
И чтоб любовь к мужчине я до гроба пронесла!


Рецензии