Не хочу, чтоб сглазили...

Он имел куриные мозги...
Множество проблем. Кредиты. Дачу.
Выпадали стадно волоски...
И блестела лысина впридачу.

Но - хотелось праздника в душе!
Порезвиться. Пошалить. Влюбиться.
Щеголять пред дамой в неглиже,
При удобном случае - жениться.

С женщинами как-то не везло...
Кто же знает, может - шутки ради,
Подарил одной из них весло...
И коленку с риском, но погладил.

Далее последовал скандал...
Тут же прилетела оплеуха!
Нда-а... Такого он не ожидал...
Вновь, на личном фронте невезуха.

Раз за разом - попадал впросак.
Кто ж ему оплатит неустойку?
Столько милых барышень! Но, как?!
Затащить одну, хотя бы, в койку?

Разум был предельно возмущён,
Только счастье в руки не давалось.
А хандру... И кое-что "есчё",
Списывал, как водится, на старость.

И тогда  залез он в интернет...
Тупо порносайты все облАзил...
Понял, что достойных в мире - нет!
Главное, чтоб кто-нибудь не сглазил!

Вот такой прелестный Дон Жуан!
А ещё - ему хотелось дочку...
Ведь, пивко, налитое в кружбан,
Жизнь, увы, не скрасит в одиночку...
2020.


Рецензии
Очень понравились Ваши юмористические зарисовки,Ирина! Отдыхающие, лёгкие стихи! Заходите в гости, всегда рада!

Лиза Маршал   26.02.2024 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лиза!)))

Ирина Злобарева   27.02.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.