Первое посвящение Соджи

Мне б гордиться своим поколением,
Но стою на другом берегу.
Об асфальт разбиваю колени я,
А гитару и честь берегу.

Кто-то вдруг преисполнится гордостью
От количества прожитых лет.
Но года не спасают от подлости
И от прочих с ней связанных бед.

Я бродяга в седьмом воплощении,
Привыкаю к чужому жилью.
Но вот только грехов отпущение
Достается ворью и жулью!

Начинать все сначала не поздно ли?
До рассвета брести и брести.
Сколько света под теплыми звездами
Я в ладонях смогу унести?..

О, сомнения море безбрежное,
Каждый шаг в этом мире не прост.
Жизнь с ответами медлит по-прежнему,
Но всегда наготове вопрос.

Лондон, Дели, Мадрид ли, Паттайя ли,
Не приблизить, увы, горизонт.
Этим миром глаза напитаю, и
Остановку бы сделать резон...

Но со свойственной людям беспечностью
Я еще постою на краю...
А в попутчицы - первую встречную -
Быстротечную Вечность мою!


Рецензии