Бездна

Сколько лет непутёвых прожито,
Сколько времени зря потеряно.
Прежним стать никогда не сможешь ты,
Стало вечным, что было временным.

В забытьях хмельных много сказано,
Что нельзя забыть, стыдно вспоминать.
За грехи хочешь быть наказанным.
Ты прощён, хотя не готов признать.

Понимаешь, что к бездне движешься,
Но не можешь ты дальше не шагнуть.
Как на ветке лист ты колышешься,
Собираясь осенью в вечный путь.

На краю, взглянув в пропасть сверху вниз,
Изменить вдруг захочешь всё в тот миг.
Это будет последний твой каприз,
Растворится во тьме бессилья крик.

Семь кругов узнав на земле уже,
Сам провёл черту невозвратную.
Не легло семя истины в душе
В почву светлую, благодатную.


Рецензии