Что там творится, на картофельных полях

Чуть-чуть под задницей теплей.
И вот,
с картофельных полей,
тотчас несётся нервный гул:
- Картофель гибнет,
Караул!!!
Картофель гибнет...
Об ином,
уже не может агроном
и думать,
хоть давно не юн.
В колокола со всех трибун,
трезвонит нервно,
весь в соплях:
- Картофель гибнет на полях...
Картофель гибнет
и враги,
вот след, как раз, 
от их ноги
среди картофельных полей,
всё откровенней
и наглей,
Враги не просто,
в их ролях
гноить картофель на полях...
Враги, картофель....
Об одном,
трезвонит этот агроном,
- Спасём от ворогов поля...
А что же будет, опосля?
А опосля,
наверно в суд
на вилах люди отнесут
того,
кто в уши громко дул,
вопя истошно -
Караул!!!


Рецензии