Парабола

Напрасные старания,
Пустые упования
И тщетные усилия
В житейских мелочах
В минуты, что стремительны,
Порою – ах, пользительны,
Теплы и умозрительны,
Как грёзы при свечах.

Страдательное жжение
И головокружение,
Что в виде одолжения
В самом себе прощу,
В стагнации и статике
Ведёт к аэростатике,
Что я в себе, представьте-ка,
Волнительно ращу.

Вы дайте мне напутствие
По факту неприсутствия,
Когда несут на суд свои
Дела, которых нет.
Ведь опыт отрицательный
По схеме нарицательной
В параболе мерцательной
Дороже всех побед.

Для этого б пора была,
Мерцала бы парабола,
Хватала б и царапала,
Рисуя хеппи-энд.
Что было – позабудется,
И что-то, да и сбудется,
И даже не осудится
Отсутствия момент.

2012


Рецензии