Ответка

В братской злой мясорубке
Он белая кость.
На прикладе зарубки,
Он призрачный гость.

Он прожарен не пляжем-
Промзоной,котлом.
И нанюхан не коксом-
Горелым порохом.

Славянский светлый лик,
Пустой американский ник.
Стальной взгляд прицельных глаз.
Он готов к работе здесь и сейчас.

Он ландшафтный дизайнер-
Бугорок,кустик,пень,
Картографический шулер,
Наводчик тень на плетень.

За страну ты воюешь?
Для неё ты-вошь.
За жизнь ты воюешь?
Так не ставишь ни в грош.

Ты за веру воюешь?
Но по ней: "не убеЙ".
Ты за землю воюешь?
Так попробуй посей.

Ты за веру воюешь?
Но её все распяли.
Ты за землю воюешь?
Так её всю продали.

Кто ты?
Отчизны верный страж
Или фортуны продажный паж?
Подросший геймер CS*
Или нац-ватный балбес?
Праведный местник
Или дьявола наместник?
Адреналиновый торчок
Или смерти сачок?

Много лет слетит...
Карма даст ответку.
И судьба подбросит
Тебе чёрную метку...

* CS-Contr Strike-компьютерная игра-стрелялка.


Рецензии