Городской парк

Растаял лед на водоеме,
Ондатра вышла из норы.
Знать провела всю зиму в дреме
И вот готова уж нарыть
Себе ходов. Небезопасно
Бывает жить среди людей.
Грозит опасность ежечасно,
Чуть что не так - и быть беде.
Здесь дети ходят, то и дело
Швыряют чем-нибудь в нее.
Тогда и прячет она тело
В жилище скрытное свое.
А коль с добром к ней, выплывает
И ищет что-нибудь поесть...
Что не дадут ей, все хватает,
Стремясь побольше все ж унесть.


Рецензии