О, женщины, не ценящие нас!

Я целый день провел в сплошных трудах,
Чтобы этот стих извлечь с алмазных копей,
Я о щиты сломал сто тысяч копей!
И что в награду? "Это мило... ах..."?!

Как за жемчужиной нырял я в глубину!
Чтобы эти строки мир увидел Божий,
Мне ядом обожгли медузы кожу!
А что в ответ? "Ну... ничего... ну-ну..."

Мужчинам как прожить без похвалы?
Мы без нее как пахлава без мёда,
Признанье нам дороже чем свобода!
Но как скупы в вопросе этом вы!

Мы в этом убеждались сотни раз!
И потому вас ждет финал избитый -
Остаться у разбитого корыта,
О, женщины, не ценящие нас!


Рецензии