Желтеет листва

Перелётные птицы,
Собрались на Юг.
Краснеет калина,
И на деревьях желтеет листва.

Потемнела в прудах и озёрах вода,
Затянуты тиной болота,
И в дымке туманной от осенних костров,
Деревни, посёлки и города.

Осень дышит рассветным туманом,
Стал прохладнее солнечный свет.
Дождик всё чаще капает с неба,
Было лето только недавно, оглянулся назад,
а его уже нет.


Рецензии