Апогей опупения

Нева виляет
задом
вправо влево
подобно императорской кобыле
не рьяно неуклюже и неважно
и чёрный снеговик косит зелёным глазом
на фоне белого квадрата
не форточки окна в Европу
ума палата не пустует вовсе
в ней думный дьяк над златом тихо чахнет
звеня безумным циркуляром древним
мусоля пальцы и пуская слюни
из ряда вон из рук вон плохо
Нева виляет вправо влево
имперский дух в бутылке заперт
в межреберном пространстве тесно
там бес и чёрт и бога матерь
и проститутки под конвоем
кто на такси кто пешим строем
ещё не бабочки но куколки вполне
Нева виляет вправо влево
где червь гнилая сердцевина
где пуповина острослова
где конь не портит борозды
где полные кальсоны счастья
где относительно где время где пространство
где дембель умывает руки
и кто-то верит что влюблен в кого-то
и снов своих не помнит никогда
Нева хребтом виляет вправо влево
ВСЕ

2020


Рецензии