Сказ

Как земля дрожит,
Это конь летит,
А на том коне,
Витязь грозный сидит,
Витязь грозный,
Силой буйной,
Это сам Расень сын Купалича,
Он летит, грозной тучей,
Он летит к горе,
К горе Сарачинской,
По Смородене речки буйной,
Чтоб спасти Велес Змеича,
Как у той реки,
У Смародене,
На горе в цепях,
Велес сам стоит,
На горе стоит Сарачинской,
Ждет он витязя,
Победителя,
С Орлом,Дыя,
Орел небо закрыл,
Расень коня приструнил,
Полетел как конь,
По сырой земле,
Победил Орла, голову срубил,
И поднялся Расень,
Прямо до небес,
И оковы срубил,
Велеса освободил,
И все славили,
Бога Вышнего,
Велеса за страдания,
А Расеню сильный из мужей,

 
Книга Коляды,Короб Индрика,Клубок седьмой


Рецензии