Ты для него

Ты для него кто? – Песчинка в песке,
Он для тебя кто? -  Песок всех морей…
Ты для него кто? – Бокал в руке,
Он для тебя – вино, что без меры пей!

Ты для него кто? – Одна из синиц,
Он для тебя кто? – в небесах журавль,
Ты для него – перья от райских птиц,
Он для тебя Адам, что всегда прав…

Ты для него кто? – Отблеск ночей,
Он для тебя – под пологом ночи страсть,
Ты для него – барашек в лесу ничей,
Он для тебя – волк, что разинул пасть.

Ты для него – с дрожью на ветке лист,
Он для тебя – цветущий весенний сад,
Ты для него – Церковь, что без молитв,
Он для тебя – как будто молитва сам.

Ты для него – покупка за медный грош,
Он для тебя как манна – шедевров снег,
Ты для него – как на пижаме брошь,
Он для тебя – как брильянт в самом лучшем сне.

Ты для него – "Попользовался и забудь!"
Он для тебя – "Уже не забыть вовек!"
Ты для него – поистине легкий путь,
Он для тебя – сквозь дебри во мраке свет.

Ты для него – как будто звучит струна,
Он для тебя – всех струн наболевший плач,
Ты для него – "Раскаянья ждет вина",
Он для тебя – прощенный тобой палач…


Рецензии