Вперёд

Однажды прошлое вдруг изменилось вмиг,
Победы чудные те пораженьем стали.
Казалось, я б тогда и духом сразу сник,
Но жизни трудности всегда вперёд лишь звали!

И по-другому было всё, совсем не так,
Как мне хотелось бы, чтобы дела свершались.
Событья изменялись на провалы от атак,
Но сила воли с духом лишь в ответ смеялись!

Ведь не любили так, как мне б хотелось все,
И как я ни старался - мало получалось.
Крутился я как белка в колесе,
Да редко мне фортуна улыбалась!

Мы маленькими зрелость очень сильно ждём,
Лишь взрослым став, мы понимаем прелести все детства!
О наших в прошлом радостях себе поём,
В мгновеньях прошлого мы ищем к жизни средства!

Однажды в прошлое взглянув, ты понимаешь - ведь не так!
Не так, как нужно те дела случались.
Ты понимаешь, друг мой, что ты был чудак,
О, как же часто зря мы обижались!

Нередко мы рубили на корню,
С любимыми, друзьями расставались.
Давали жару зря мы злобному огню,
Воспоминанья те все в памяти остались!

Сжигали страстные и нужные мосты,
Теряли веру, гордость же мешала!
В колодец жизни мы плевали, друг, увы,
И жизнь другой в итоге тех ошибок стала!

Однажды в прошлое ты оглянёшься, друг,
Увидишь все событья многократно,
Поймёшь и осознаешь тех ошибок круг,
И силу духа ты усилишь кратно!

Захочешь те событья изменить,
Да жизнь прожить в итоге по-другому.
Вот только прошлое нельзя переменить,
Да чувства наши резать по живому!

Весь опыт прошлого, друг мой, ты изучай,
Всех тех ошибок суть лишь мудрости прибавит.
На вызовы мгновенно отвечай,
Дух с волей вместе над фортуной правят!

Вперёд к победам смело в путь иди,
Используй мудрость опыта умело.
Всё то, что будет в жизни, сразу же прими,
Душой и сердцем, с мудростью, всецело!

© Copyright: Михаил Проект, 05.08.2020


Рецензии