Федерико Лорка Газель о горьком корне

Есть горький корень
и мир из тысяч террас сложенный.

Самая маленькая рука
дверь воды не растревожит.

Куда ты идешь, где ты?
Небо - из тысячи окон -
сражение пчел фиолетовых -
и корень есть горький.

Горький.

Болит подошва ноги
от того,  что лица внутри,
болит ствол свежий
от ночи только что срезанной.

Любовь, враг мой,
кусай горький корень свой!


5.08.2020


Рецензии