Ты снарядился в трудный путь

Ты снарядился в трудный путь,
Который никому неведом,
Но по которому пройдут
«Другие по живому следу».

И бурно празднуя успех,
Окинув пройденные дали,
Возможно и не вспомнят тех
Немногих, кто шагал вначале.

За ними остальная рать
В дорогу дружно соберётся,
И тоже вряд ли будет знать
По именам первопроходцев.

Но разве в том, ребята, суть,
Чьи имена почили в бозе?
Коль пройденный когда-то путь,
Был пройден нами не без пользы.


Рецензии