Уныние. Письмецо 7

Взгляд поникший прямо в поле...
В те хлеба, что волны режут.
Ты стоишь, в раздумье доли,
Мысли веткой гребни чешут...
Вам "канадку" или "польку"?
Вопрошают дань с истоков...
Только б юности, хоть дольку,
Да весенних рек притоков!
Только б в небе клин журавлий,
Что плывёт над бездной плавно.
Так раскинет хвост павлиний
И уйдёт в мечту бесславно...
Унываем мы с надеждой
Возродиться в дне из света.
Смятой, старою одеждой,
Заплатить за часть билета...


Рецензии