Пёс

Пёс

Сидит соседский пёс цепной
Ворота честно охраняет.
То зарычит ,завоет ,заскулит,
То для порядку просто лает.
И нелегка собачья жизнь
На службе в будке у хозяев,
И если тихо спать ложись
А если что, то громким лаем.
За миску простенькой еды
Они годами честно служат
И для охраны от беды
Такой секьюрети нам нужен.
И сколько умных честных псов
В морозы с цепью погибают,
Его конечно снять придут,
Но поздно иногда бывает.
Гляжу как службу он несёт,
Как шуганул овцу с коровой,
Он за соседский огород.
На них набросился сурово.
Ну вот из лесу как-то раз
Забрёл  в деревню бурый мишка.
И от него деревню спас
Соседский пёс по кличке Гришка.
Он как ужаленный пчелой
С цепи  калёной в миг сорвался.
И косолапова  так гнал.
Что тот бежал и обосрался.
У всей деревни на глазах
Случилось как то раз такое,
Теперь соседи втихаря
Идут подкармливать героя.
Во так друзья теперь у нас
Лохматый свой родной спецназ.
И говорят добро уж дали
На шоколадные медали.

(serj seversky  5 07 2020)
 


Рецензии