Глупое сердце, не бейся

Глупое сердце, не бейся.
Глупое, остановись!
Глупое сердце, не смейся.
Мое сердце, к другому прижмись...

Глупое сердце, хватит!
Глупое, прекрати.
Ты недостойно счастья!
Ты недостойно, смотри.

На асфальте лежат осколки.
Осколки - твои мечты.
И песнь счастья давно замолкла,
Всё разбилось о тёмные льды.

Ты же верило сердце доброе,
Верило людям, их лживым словам.
Но всё сказано было для образа:
"Я тебе помогу!" "Я тебя не предам"...

Что ж ты бьешься глупое сердце?
Веришь в чудо, добро и любовь...
К счастью ищешь тайную дверцу,
Чтобы раны заклеить вновь...

Всё разбито... Сожгу и мосты.
За окном льет холодный дождь,
Сердце, глупое, глупое ты!
Счастья нет. Ты его не найдешь!..

Каждый шаг - боль нетерпимая.
Сердце мне неустанно твердит:
"Счастье есть! Боль пройдёт. Ты сильная!
Всё любовь его исцелит"...


Рецензии