Показалось

Кажется был не я,
     В этом ли,в том году.
Где мне судьба моя,
      Не предвещала беду.

Кажется май горел,
            Или июнь пылал.
Я в нём тобой болел,
        И от любви умирал.

Кажется ты была,
     Или был сладкий сон.
В яви ты мимо шла,
    Под журавлиный стон.

Значит сентябрь был,
             А не казался мне.
Пёрышком он проплыл,
         В радужной синеве.

Стало быть и любовь,
     Как посторонний звук.
Не бушевала кровь,
        С тем и не будет мук.


Рецензии