В цветущей тишине...

В цветущей тишине...

В цветущей тишине аллеи,
Меж роз, лилейников, один,
Стою и всех цветов милее,
Благоухающий жасмин.

Цветет средь зелени он снежно,
А цвет душистый, чуть живой,
Встает в мечте моей мятежно,
Прекрасных слов певучий строй.

Их мне напели звонко птицы,
Напомнив страсти в тишине,
В душе, как песни небылицы,
О всем, что есть, сказали мне.

Очерованьем своим вея,
Так непорочна и бела,
И в чарах лета вешних, фея,
Из сказки вдруг она сошла.

Все, что уходит без возврата,
Мечты и сладкая любовь,
Так успокоенно и свято,
В душе родились снова вновь.

И время лечит, словно в сказке,
О нас с тобой звенят ручьи,
Их звон рождает снова ласки,
И сердце полное любви.

Но жизнь идет и на аллее,
Стою задумчиво один,
И нежно смотрит в очи фее,
Прохладой дышащий жасмин.


Рецензии