Хроника

5
Мама тащит за руку в ненавистный сад
опять выбирать комочки из манной каши,
зато вечером ждет kinder,в котором клад
и моя барби красивее,чем у Маши

10
Будет самая крутая обложка для дневника,
сегодня принес с улицы новый мат,
учебники слишком тяжелы для рюкзака,
весь день на велике,пока не спугнет закат

15
сплошные запреты,весь мир восстал против меня
всем назло - штангу в бровь и зеленый цвет,
буду гулять до ночи, цепью на джинсах звеня,
надеюсь с тем парнем встретить рассвет

20
Могу поспать, сегодня мне не на первую,
тот зачет мне точно самой не сдать,
диплом превратил в истеричку нервную,
стипендия в первый же день начнет исчезать

25
В голове порядок,улеглись все прошлые страсти
родители спокойны, теперь жаждут внуков,
в душе подросток, хоть и кольцо на пальце,
соседи не спят от бьющейся посуды звуков

30
Ты осознаешь беспощадную силу времени,
на себя тратишь уже в последнюю очередь,
ребенок хочет видеть себя в академии,
сеть моей беззаботной жизни обесточена

50
Только начал жить для себя, детей устроил
наконец-то накопил на заветные острова,
во всех комнатах ремонт, дачу построил
поливаю огород,кормлю собак,колю дрова

70
На погоду все ноет, таблетки на завтрак пачкой,
реакция совсем не та, медлительные движения,
пенсии мало, на базар только с тачкой,
не понимаю гаджеты, современные направления

100
Остались лишь снимки под слоем пыли,
прикручены проволокой искусственные цветы,
мы были всегда циничны, молоды и живы,
теперь только в рай попасть помоги...

 


Рецензии