Попытка исповеди

Где ты юность моя, золотые небесные дали?
Где начало начал светоносной, богатой судьбы?
Когда всё впереди, нет обид и нездешних печалей,
И уходят вперёд верстовые бродяжьи столбы.

Вспомнишь прошлое ты и сжимается сердце от боли.
Сколько было потерь и тревог на бескрайней земле!
Как пилось и гулялось, и не было кажется доли,
И дороги иной в бесшабашной моей стороне.

Жизнь бескрайней была, впереди -- бесконечные мили,
Можно годик -- другой подождать с завершением дел.
Несмотря ни на что, мы, как водится, женщин любили,
И свой путь верстовой я найти в этой жизни сумел.

Всё давно позади, в организме сплошная разруха,
Только гложет тоска, только жалко потерянных дней.
Где вы годы мои? У порога лишь злая старуха
Ожидает конца, то есть смерти внезапной моей.

Врёшь! Меня не возьмёшь! Я ведь был закалён изначально.
И талант не пропьёшь, хоть давно я не пью бормотьё.
Только что-то порой на душе тяжело и печально,
Будто что потерял в бесшабашное время моё.
Геленджик, 14-15.07.20г.


Рецензии