Сердце не отзовётся

Сердце не отзовётся
На голос, в покаяньи скорбя,
Голос не донесётся
До меня. Нет больше меня!

Всё проходит и это пройдёт,
Всё прошлое чёрной злобой,
Чувство в небытие отойдёт,
Отвращения до озноба.

Не приведи, чтобы образ твой
Мне являлся, как наваждение,
Вороньё над чёрной душой,
В глазах твоих отражение.

Нет настоящего, прошлое всё,
Обречённую участь мою,
Из груди моей вынула сердце моё
Для заклания воронью!            


Рецензии