Нина

Мне лет наверно было девять,
Когда мать в няньки отдала.
А я не знала, что мне делать -
Я ж сроду в няньках не была.
А мы же впроголодь там жили -
Откуда было силы брать?
Все, помню, напрягала жилы
Чтоб на руки ребенка взять.
И все ж однажды уронила,
И разорался так малец,
Что, как прощенья не просила,
Моим трудам пришел конец.
Зато свободною я стала
И очень счастлива была...
И хоть семья и голодала,
Мать в няньки уж не отдала.


Рецензии