Счастье, что рядом

Девчонка слугой увлеклась во дворе соседском,
Тогда, как в своем дворе есть у нее король,
По недостижимому часто тоскует сердце,
А счастье-то рядом, лишь только глаза открой.

И я увидала парнишку в кругу девчонок,
Влюбиться боялась, я знала, что он чужой,
Меня же приметили двое парней ученых,
Вот их бы понять и прочувствовать всей душой.

Вот только что делать, коль сердце порой упрямо,
И рвется туда где во власти ума запрет,
Как тяжко втолковывать сердцу, что счастье рядом,
Смириться не хочет, что лучшего счастья нет.

Сердце, сердце, сердце – непослушное,
Пора бы, пора бы набраться уже ума,
То счастье, что рядом, для нас это счастье лучшее,
И нам бы его как Жар-Птицу за хвост поймать!

Мы просто стараемся скрыться за неизвестностью
От нынешней страсти боимся сгореть дотла,
Но счастье, что рядом, все молнии чувств небесные
Огнем сотворили за гранью добра и зла.


Рецензии