Ракушка нежная так много хрупких дел

                * * *
Ракушка нежная, так много хрупких дел,
Беглянка бедная, органного союза
Осадок, утончённости предел,
Солёная как море, как медуза
Холодная, без чувства, без души.
Без тайных грёз о береге далёком –
На что надеется, куда спешит,
Куда влечёт её потоком,
Игрой неведомой судьбы,
Суровым, беспощадным роком…
Рассыплется, раздавленная богом –
Без цели, без исканий, без борьбы…

1997



У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии