Взгляд в былое

 Я обращу свой взгляд в былое,
 Где жил когда-то Робин Гуд
 И захочу быть не собою,
 Но мой приятель станет кнут.

 Себя щадить не перестану,
 Пойду тропинкой по лесам,
 И не дождусь небесной манны,
 Пусть гнев покинет меня сам.

 Нам не вернуть своих ошибок,
 А жизнь рекой катит вперёд,
 Мгновенье в памяти, как снимок,
 И вновь событий хоровод.

 Родных нас покидают лица,
 Страницу день перевернёт,
 Несчастье вдруг само случится,
 Померкнет радость и уйдёт.

 Вину могильный холм исправит,
 Но душит тяжкий груз забот.
 А путь, назначенный всё манит,
 И быстротечен наш излёт.
         5 августа 2020г.


Рецензии