Русалочке над высохшим прудом

Донецк. Рисунки на асфальте
в просторном парке над рекой.
Прудов мерцающая смальта,
Небес безоблачный покой.
Так ясно, безмятежно... Жалко!
Скорей бы- тучи, ливень, гром!
-Печально думала Русалка
над пересохшим озерцом...

*** ·
Который день всех мучает жара.
Всё сохнет. От тепла изнемогая
не дождик - хоть водички из ведра
ждёт от людей Русалочка нагая,


Рецензии