Встреча

         "Ты на плече,рукою обнаженнной,

          От зноя темной и худой,

          Несешь кувшин из глины обожженной,

               
          Наполненный тяжелою водой..."

                И.А.Бунин

Спускаясь от истока родника,
Подобна серне осторожной;
Журчащей поступью легка,
Волнуешь тайною тревожно.

Твои движение неторопливы,
Походка грацией восхищена
И взглядом гордости строптивой,
Сражаешь воинов сердца.

И бедер линией изящной,
Покачивая гибкий,стройный стан;
Пленяешь ум мужей,..разяще,
Набрасывая волшебства аркан.
(Воспламеняя чувственный вулкан...)


Рецензии