Здравствуй школа! Здравствуй школа!

     Письмо бывшего ученика.

Здравствуй школа!Здравствуй школа!
Десять лет провел в тюрьме.
Я узнал и про монгола
Как дела на Колыме.

Про Луну-она большая
Про медведя он в лесу.
Про забор,что из Китая
Он маячит,на виду.

Дважды два?Ровно четыре
Лев Толстой?Он с бородой.
Кое-что и о Шекспире
"Глобус" сдал когда-то в строй.

О царях,особый случай
Русский трон как монолит.
Сашка царь он невезучий
Бомбой был весной убит.

Пусть на двойки я учился
Пусть я бездарь был вовсю.
Но на девочек косился
Как на землю,на Кюсю.

Завуч старая сиповка
До сих пор еще жива.
Управляла очень ловко
Как назначили?Дала.

Директриса все орала
Где президиум-она.
Не закрыть никак хлебало
Сразу видно из села.

Всех нас строили не в меру
Принимали в комсомол.
Пели гимны под "фанеру"
Но внутри,он был,раскол.

Помню я одну училку
..................
..................
И урок ей приподать.

..................
..................
..................

Школа,школа и зачем ты?
Все познания мираж.
Нами правили агенты
Там где дурь,она и блажь.


Рецензии