Пятница. Вечер

Лицом к лицу, в глаза глазами,
как-будто в стойле, над столами
нависли тьмой, как говориться,
в столовой пятничной столицы
какий-то люди
              разных судеб.

Сопроводив полста салатом,
из уст в уста ругались матом.
Им истина в стене от дыма,
в вопросах выборов и Крыма,
открылась сразу
             с первым разом.

А со вторым и третьим кругом,
они поспорили друг с другом
и громко так, крича и плача,
как-будто бы нельзя иначе!
Но постепенно -
            все степенно.

Мне нравится! Я наблюдатель.
Кому-то враг, кому приятель.
Здесь все верны, равны и верны,
не так чисты, не так уж скверны.
И нет преграды!
              Всем здесь рады!


Рецензии