Крематорий

Радуйтесь, люди, первому апреля
Бегайте, прыгайте весело визжите,
Но, даже если помнить не хотели
Всё равно вспомните, так что извините.

Вы сейчас шутите, дело молодое,
Вы сейчас дышите, сердцами стучите,
А завещаньице или что такое,
Небось, не составили – думать не хотите.

Но когда-то ляжете, не найдя покоя,
И вас к крематорию дружно отвезут.
Вы ещё не знаете, что это такое,
Мой совет: подумайте, эти дни придут.

Это хорошо ещё, если вас в могилу –
Может, пеплом по ветру разойдётесь вы.
Вы представьте: кушали, жили и любили,
А вас – пеплом по ветру под шумок молвы.

Так что закажите себе крест дубовый,
Чтоб не гнил столетья и стоял века,
Прикупите туфли и костюмчик новый,
Место присмотрите и ждите пока.

На досуге можете первого апреля
Посмеяться радостно или пошутить,
Но опять же, помните: может быть неделя,
Может день остался вам быть или не быть.
31.03.96


Рецензии