Предательство. Письмецо 6

Взгляд коварен на задворках
У души, сорвавшей куш...
Кто-то видит из придворных
Твой немедленный укус.
Бить в податливое тесто
Может зверь, не человек!
И блюсти святое место,
Если трон пустой навек!
Предают царей и нищих...
Предают князей, господ...
Предают людей заблудших
За идеи, что из под...
(За мытарства и за плод)
А потом стелиться надо,
Лицемерить, лебезить.
Или с красочной бравадой
По предательски любить!
Мир уж тесен... получите
Мысли, сказанные вслух.
Письмецо моё зачтите,
Потому что слово - плуг!


Рецензии