Хатынь

Не жалели ни детей, ни стариков,
Да и женщин они тоже не жалели.
Крепких не было в деревне мужиков,
Те на фронт тогда уже успели.
Загоняли население в сарай,
И со всех сторон сарай тот поджигали.
Если кто-то вырывался из огня,
Полицаи тех в упор уже стреляли.
Шла зачистка территорий от людей,
Зверства страшные они тогда творили.
Ну, а если ты к тому ж еще еврей,
То таких фашисты просто не щадили...
Невозможно эту хронику смотреть,
И в сознанье не вмещается такое...
Вместо жизни предлагая людям смерть,
Оккупанты посягали на святое.


Рецензии