Мысли по пути

Шагая медленно среди
Домов, заборов, площадей,
Перебирая по пути десятки
Вросших в тротуар камней,
Одевшись, как велел смартфон,
И, улыбаясь, обмануться истиной,
Простить себе оксюморон,
Ужасно захотеть игристого...

Отвлечься на шипящую борьбу
Прозрачных мелких пузырьков,
Выкладывающих бисером тропу
Со дна бокала до его краев.

Пожаднить, вдохнуть кальянный дым,
Позволив выпрямить ему мои извилины,
Наивно пожелать увидеть мир простым,
Рисуя пальцем на столе прямые линии.

А в резком повороте головы
Поймать обрывок странной мысли,
Принять столь очевидный знак судьбы...
Шаги несмелые над пропастью зависли.


Рецензии