Ольга Михайловна

Вы мне сегодня приснились, Ольга Михайловна.
Будто идёт война, а с кем -- непонятно.
Мы с вами в ополчении в каком-то городе маленьком,
ожидаем нападение диверсантов.
Играет боец на баяне, ополченцы внимательно слушают,
И вы, вся собранная и сосредоточенная, говорите: нет, нет, сейчас не время, милый...
диверсанты могут сюда войти в любую минуту и разрушить
нашу любовь. Я отворачиваюсь и смотрю в окно на вечер постылый.
Ах, война, война! Что ты сделала, подлая!
Я сажусь в виллис и еду по льду застывшей реки.
Там, на том берегу, какие-то странные люди всею своею кодлою
лупят беженцев, не смотря на то, что там одни дети да старики.
На переднем сидении АКМ и два рожка к нему.
Я беру автомат и выхожу из машины,..
Чем закончился сон? -- расскажу, может, как-нибудь,
если живым вернусь с непонятной этой возни мышиной,
где я, кажется, был то ли убит, то ли ранен,
но война, Ольга Михайловна, вроде как продолжается наяву.
И вы, и ваш муж, и весь мир стали к ней толерантны,
и не стоит надеяться больше на ваше со мной рандеву


Рецензии